收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
政务信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 政务信息 > 正文

陕西河务局开展集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨

  本站讯 3月12日,陕西河务局党组中心组召开集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨会,对下一步集中整治工作进行了再动员、再部署、再推进,进一步明确了整治工作的目标任务、整治范围、整治重点、实施步骤、工作流程、节点任务和工作要求。

  会议组织学习了《习近平在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》《中共陕西河务局党组关于集中整治形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》等会议文件精神。机关部门、局属单位主要负责人结合各自实际,围绕集中整治进行了研讨交流。

  会议要求,一要加强学习,提高政治站位,增强政治自觉。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧,锲而不舍的精神抓好集中整治工作。二要树立问题导向,压实主体责任。各部门、各单位主要负责人一定要主动作为,发挥好示范引领作用,充分发挥专题民主生活会和组织生活会作用,认真对照查找和主动认领问题,形成本部门、本单位和个人问题清单。三要边查边改,积极整改,立行立改,确保实效。要以我革命的勇气对照问题清单,精准施策,抓纲带目,抓重点突破,抓特色亮点,做到推动工作实打实,整治工作硬碰硬,坚决整改见成效。四要加强宣传引导,营造氛围。要通过各种方式进行舆论引导,弘扬正能量,以解决问题的决心,树立职工对单位发展的信心,彻底转变各级机关工作作风。五要强化执纪问责。要建立问题台账,加强动态管理,逐项整改,要把集中整治工作作为年终考核的指标和重要内容;要运用“四种形态”对不作为、假作为、慢作为、整改不彻底、群众反映强烈的部门、单位、个人严肃问责,确保集中整治工作取得实在效果。(沈会芳)


发布时间:2019年03月15日 责任编辑:郭旭帆  来源:黄河报·黄河网