收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳第二河务局“三级联防督察队”保障大堤安全

发布时间:2017年09月29日 12:56:00

  本站讯 日前,濮阳第二河务局专门抽调水政科、工管科和养护公司10人成立了“三级联防督察队”,及时制止在堤防上打场晒粮、违章取土、毁坏工程树木等违法行为。

  中秋、国庆期间是沿堤“三秋”收种高峰季节,又是农民工返乡、学生放假的集中时间。为此,该局要求“三级联防督察队”在假日期间对所辖工程进行不定时督察,对各类违章行为做到早发现、早制止、早处理,将隐患消灭在萌芽状态;扎实开展秋季堤防安全宣传教育活动,通过在沿堤重要堤段设置警示牌、张贴标语、发放水法规手册,走进田间地头“零距离”服务宣讲等形式,使沿堤村民真正提高法治意识,增强爱护防洪工程的自觉性,确保“双节”期间防洪工程安全和整洁。(梁振华)


发布时间:2017年09月29日 12:56:00