投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

汉口江滩向东延伸3公里 将现大地花海

汉口江滩四期布局示意图 制图:陈昌

  武汉的两江四岸持续扮靓。3月12日,记者从市水务局获悉,汉口江滩正加紧延伸。预计今年6月,长江主轴汉口江滩防洪及环境(四期)综合整治主体工程(二七长江大桥上游端至堤角水厂段)完工。
  汉口江滩位于武汉市区长江北岸,面积400万平方米,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心,成为全国唯一处于城市中心地带的水利风景区。
  经过多年建设,汉口江滩一、二、三期及客运港段工程已先后完工并对市民开放。
  为了满足市民对更多滨水绿色空间的期待,汉口江滩四期工程已顺利展开建设。
  汉口江滩四期工程,上起三期室内羽毛球馆,下至堤角水厂闸口,全长约3公里。主要建设内容为滩地整治及景观工程,总面积达16万平方米。
  项目现场负责人表示,根据长江主轴规划范围,汉口江滩四期工程承载了长江主轴“五轴一体”中的交通轴、生态轴和景观轴的功能,是长江主轴规划的重要组成部分,“这段长达3公里的江滩将融合二七文化,凸显生态景观”。
  据介绍,汉口江滩四期的绿化面积将高达14万余平方米,其中不仅有能让江滩自由“呼吸”的雨水花园等海绵元素,还会有集聚人气的大地花海出现。
  花海施工计划在4月初逐步开始种植。结合江水涨落、滩地条件等综合因素,根据花卉生长习性,首批种植的花卉将以粉黛乱子草和柳叶马鞭草为主,美人蕉、常绿水生鸢尾和密花千屈菜穿插其间。其余品种拟在8月下旬或9月初种植。
  值得期待的是,大面积花海还将与大树组团搭配,建成后将营造出大美、大气、舒朗震撼的景观效果。(记者黄师师 通讯员廖宇智)
 

发布时间:2019年03月14日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573