投稿信箱 |  网站地图 |  收藏本站
   

四山四水四城四圣 济南、泰安、曲阜打造中华文化枢轴
  山东“一山一水一圣人”从旅游口号上升到战略发展规划层面。日前,《泰安市城乡一体空间发展战略规划》公示,提出以泰山为中心,济南、泰安、曲阜共建包括四山、四水、四城、四圣在内的中华文化枢轴。
全国人大代表程芳:在郑州黄河岸边选址创建“黄河文明园” 传...
  3月7日,全国人大代表、河南开封市汴绣研究所工艺师、开封市工艺美术协会副会长、河南省轻工协会监事程芳做客河南日报报业集团、大河网络传媒集团设在北京的2019全国两会全媒体报道中心时说,迄今,黄河流域没有一座能够全面、深入、系统展示黄河文明的大型园区,因此,建立体验式的“黄河文明园”是我们...
草原上世代相传的马烙印
  马烙印,打马印,蒙古语称“塔穆嘠”,是蒙古族马文化的重要组成部分。打马印历史悠久、影响广泛,是我国古代北方游牧民族智慧的结晶。马烙印与蒙古民族的牧马业管理、社会生活、风俗礼仪、文化艺术等有着密切的关联。
吕梁山间建起“非遗生活馆”
  传承人现场展示、爱好者体验互动……山西中阳县非物质文化遗产生活馆日前刚一开馆,就带给人们“零距离”的新鲜感。
尊崇·社稷·苍生:泰山文化的形成与精髓
  中国人的民族精神植根于中华民族数千年绵延不绝的优秀文化传统之中。作为“五岳独尊”的泰山,是中华民族的文化名山、神圣之山,经过悠久的历史积淀形成的泰山文化,寄托了“国泰民安”的民族意愿,承载了昂扬向上、刚健自强、贵和尚中的民族精神。